5 juin 2011

Numéro 2 - Côté cuisine

Brunch en famille

Restaurant OZEU
6730 Sherbrooke Est
(514) 564-6383
Métro Langelier

Ouvert depuis un peu plus d’un an, Ozeu accueille une clientèle de tout âge pour un brunch classique mais bon, copieux et à un prix abordable. L’espace est grand (aucun problème à venir en groupe) et il y a des chaises hautes pour les petits; le menu propose de nombreux choix d’omelettes, oeufs bénédictines, crêpes, gaufres, etc. ou même des déjeuners santé et bien sûr des choix pour enfants.


Salade de légumes arc-en-ciel

Nombre de portions : 4 à 8
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 10 min.

Ingrédients :

1 - 1 1/2 t. de brocoli
1 - 1 1/2 t. de carottes
1 - 1 1/2 t. de haricots verts
1 oignon rouge (moyen)
1 poivron rouge (gros)
Maïs en grain (1 boîte)

Vinaigrette :
1/4 t. d’huile d’olive ou de canola
3-4 c. à soupe de vinaigre de cidre de
pommes ou vinaigre de vin blanc
4 c. à soupe de mayonnaise
3 à 6 c. à soupe de sirop d’érable

Faire cuire le brocoli, les carottes et les haricots verts pour qu’ils restent un peu croquants.
Laisser refroidir, puis couper les haricots en morceau d’environ 1 à 2 cm, le brocoli en petits bouquets et les carottes en rondelles. 
Couper le poivron et l’oignon en petits cubes.
Ouvrir la boîte de maïs.
Mettre tous les légumes dans un grand bol et mélanger.
La vinaigrette peut être mélangée directement dans le bol ou simplement rajoutée au fur et à mesure.
Bon appétit!

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