28 nov. 2011

Numéro 5 - Cuisine : La maison en pain d'épices

Ingrédients :
- 1/2 t. de beurre ramolli
- 1/2 t. de cassonade
- 1/2 t. de mélasse
- 1 œuf
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 t. farine
- 1 pincée clou de girofle
- 1/2 c. à thé cannelle
- 1/2 c. à thé gingembre
- 1/4 t. de lait

Pour le glaçage :
- 3 blancs d’oeufs
- 1 1/2 tasse de sucre

Temps de préparation : 30 min.+ assemblage et décoration
Temps de cuisson : 14 min.

1. Préchauffer le four à 300°F.

2. Mélanger le beurre, la cassonade, la mélasse, œuf dans un grand bol.

3. Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol et les ajouter au premier mélange en alternant avec le lait. On doit pouvoir enfoncer légèrement un doigt sec et propre dans la pâte sans que la pâte ne colle au doigt.

4. Abaisser la pâte à environ 2,5 mm d’épaisseur, découper les formes désirées et cuire 14 minutes.

5. Pour le glaçage, battre les blancs d’oeufs en neige, avec le sucre à glacer jusqu’à obtention d’un mélange épais et luisant.

N’hésitez pas à utiliser des épingles pour assembler les murs jusqu’à ce que le glaçage soit sec.

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